当前位置:首页 > 县总工会

困难职工生活帮扶

实施主体 昌乐县总工会
承办机构
事项名称 困难职工生活帮扶
事项类别 扶贫脱贫
实施依据 "1.《山东省总工会关于开展困难职工解困脱困工作的意见》(鲁会〔2016〕26号)“四、政策措施……(六)通过社会救助和工会帮扶解困。协助政府统筹实施最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助等社会救助制度,不断强化社会救助托底功能。对失去劳动能力的职工,在协助落实社会救助政策的同时,把工会“送温暖”与日常救助活动相结合,适当提高救助标准,加大救助力度,保障困难职工基本生活。发挥职工服务中心、困难职工帮扶中心等阵地作用,设立爱心超市,为困难职工家庭发放粮油、衣被等生活必需品。积极推动将困难职工纳入政府保障性住房政策覆盖范围,帮助解决住房困难。” 2.《山东省财政厅山东省总工会关于印发<山东省省级困难劳模和职工帮扶专项资金管理办法>的通知》(鲁财建〔2015〕65号)第五条:“帮扶资金专项用于困难劳模帮扶和困难职工帮扶。其中,困难劳模帮扶是指对生活困难劳模个人补助。困难职工帮扶包括省委、省政府确定的元旦、春节等重大节庆日送温暖活动,针对困难职工家庭的生活救助、助学救助、医疗救助、法律援助、促进就业等帮扶活动。”第八条:“除上述省级财政安排的困难劳模和职工帮扶专项资金外,各级工会组织应通过统筹中央帮扶资金、从本级工会经费中安排资金、发动社会捐赠、争取各级政府支持等多种方式,扩大帮扶效果.”" 潍坊市总工会办公室《关于2016年元旦春节送温暖活动的通知》(潍工办发〔2015〕66号),对在册困难职工家庭元旦、春节期间进行帮扶救助。
服务对象
昌乐县困难职工
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 政策支持
咨询电话 0536—6239318 投诉电话 0536—6272351
备注