当前位置:首页 > 高崖库区管委会

农村妇女“两癌”免费筛查

实施主体 昌乐县高崖水库库区开发建设管理委员会
承办机构
事项名称 农村妇女“两癌”免费筛查
事项类别 医疗卫生类
实施依据 1.《卫生部、全国妇联关于印发<农村妇女“两癌”检查项目管理方案>的通知》(卫妇社发〔2009〕61号)“为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称‘两癌’)的早诊早治率,降低死亡率,提高广大农村妇女健康水平,根据《中共中央国务院关于医药卫生体制改革的意见》和《国务院关于医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009-2011年)》确定的重点工作,卫生部、财政部、全国妇联决定从2009年开始实施农村妇女‘两癌’检查项目,利用中央财政专项补助经费,在全国范围内开展农村妇女‘两癌’检查。……(六)两癌”检查工作流程。1.人群选择,街道办事处、乡镇政府组织有关人员,在公安、妇联、计生、民政等部门的配合下,登记辖区内符合检查条件的适龄妇女,并动员其检查,签署‘自愿免费检查知情同意书’,组织安排受检对象持本人身份证或户口簿到指定的医疗卫生机构进行检查。” 2.《山东省卫生厅和妇女联合会印发<2012年山东省农村妇女“两癌”检查项目实施方案>的通知》(鲁卫妇社发〔2012〕14号)“三、组织实施(一)组织领导:各项目地区卫生行政部门和妇联组成同级农村妇女宫颈癌检查工作领导小且,领导小组下设办公室,负责项目日常管理工作。”
服务对象
35-60岁农村妇女
共同实施部门
社区、库区卫生院、卫生院
收费依据及标准
法定时限 三个月 承诺时限 三个月
服务类型
主动服务
提供方式 直接提供
咨询电话 13406622685 投诉电话 0536-6691106
备注