当前位置:首页 > 团市委

“鲁青基准贷”贷款企业审核推荐

实施主体 团市委
承办机构
事项名称 “鲁青基准贷”贷款企业审核推荐
事项类别 政策支持类
实施依据 1、《关于印发<“鲁青基准贷”实施细则>的通知》(鲁青联〔2015〕68号)第二条:“贷款条件:1.‘鲁青基准贷’面向在我省范围内创业的40岁以下青年创业者。贷款主体为小微企业,企业法定代表人或主要负责人。”第五条:“职责说明:1.团省委负责“鲁青基准贷”活动的组织协调工作,及时汇总各市工作开展进度,向各相关单位通报工作情况,并及时汇总全省“鲁青基准贷”贴息材料交省财政厅。……3. 各市团委负责贷款企业的审核推荐,与相关银行各市分支机构共同进行现场考察,建立工作台账并及时报送团省委。” 2、关于组织实施2016年“鲁青基准贷”青年创业扶持资金项目的通知鲁青联〔2016〕17号,为贯彻落实《关于印发〈山东青年创业助力计划(2015—2017年)〉的通知》(鲁青联〔2015〕19号)、《关于印发<“鲁青基准贷”实施细则>的通知》(鲁青联〔2015〕68号)和《关于印发<共青团山东省委关于青春扶贫行动的实施意见>的通知》(鲁青发〔2016〕6号)精神,帮助青年降低创业成本,缓解创业资金瓶颈问题,同时助力青春扶贫行动的有效落实,共青团山东省委、中国人民银行济南分行、中国农业银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行、山东省农村信用社联合社决定,2016年继续实施“鲁青基准贷”青年创业扶持资金项目。
服务对象
创业青年
共同实施部门
中国农业银行安丘支行、安丘农村商业银行、中国邮政储蓄银行安丘支行
收费依据及标准
法定时限 承诺时限 每年1次
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 资金补贴
咨询电话 投诉电话
备注