当前位置:首页 > 公共服务事项目录

举报奖励办理

实施主体 市地税局
承办机构
事项名称 举报奖励办理
事项类别 政策支持
实施依据 1.《税收征收管理法》第十三条:任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为。收到检举的机关和负责查处的机关应当为检举人保密。税务机关应当按照规定对检举人给予奖励。 2.《税收违法行为检举管理办法》第八条:检举事项经查证属实,为国家挽回或者减少损失的,对实名检举人按照财政部和国家税务总局的有关规定给予相应奖励。 3.《检举纳税人税收违法行为奖励办法》第十四条:检举税收违法行为的检举人,可以向税务机关申请检举奖金。 4.《税务稽查工作规程》第十七条:对单位和个人实名检举税收违法行为并经查实,为国家挽回税收损失的,根据其贡献大小,依照国家税务总局有关规定给予相应奖励。
服务对象
实名检举人
共同实施部门
市国税局
收费依据及标准
法定时限 检举人接到领奖通知书之日起90日内 承诺时限 检举人接到领奖通知书之日起90日内
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 主动提供
咨询电话 稽查局4263086 投诉电话 4263086
备注