当前位置:首页 > 公共服务事项目录

税收法律救济

实施主体 市地税局
承办机构
事项名称 税收法律救济
事项类别 政策支持类
实施依据 《国家税务总局关于纳税人权利与义务的公告》(国家税务总局公告2009年第1号)一:知情权您有权向我们了解国家税收法律、行政法规的规定以及与纳税程序有关的情况,包括:现行税收法律、行政法规和税收政策规定;办理税收事项的时间、方式、步骤以及需要提交的资料;应纳税额核定及其他税务行政处理决定的法律依据、事实依据和计算方法;与我们在纳税、处罚和采取强制执行措施时发生争议或纠纷时,您可以采取的法律救济途径及需要满足的条件。十二:税收法律救济权。您对我们作出的决定,依法享有申请行政复议、提起行政诉讼、请求国家赔偿等权利。在纳税担保人同我们在纳税上发生争议时,必须先依照我们的纳税决定缴纳或者解缴税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可以依法申请行政复议;对行政复议决定不服的,可以依法向人民法院起诉。如您对我们的处罚决定、强制执行措施或者税收保全措施不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法向人民法院起诉。
服务对象
纳税人
共同实施部门
市国税局
收费依据及标准
法定时限 承诺时限
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 主动提供
咨询电话 法规税政科 纳税服务中心4260773 投诉电话 4267003
备注