当前位置:首页 > 官庄镇

失业保险待遇申领初审及报送

实施主体 官庄镇人民政府
承办机构
事项名称 失业保险待遇申领初审及报送
事项类别 社会保障类
实施依据 1.《失业保险金申领发放办法》(2000年10月劳动部令第8号)第三条:“劳动保障行政部门设立的经办失业保险业务的社会保险经办机构(以下简称经办机构)按照本办法规定受理失业人员领取失业保险金的申请,审核确认领取资格,核定领取失业保险金、享受其他失业保险待遇的期限及标准,负责发放失业保险金并提供其他失业保险待遇。” 2.《关于进一步推进人力资源和社会保障服务向基层下沉的指导意见》(鲁人社办发〔2014〕26号)附件:《街道(乡镇)基层平台服务项目明细表》“失业保险待遇申领初审及报送”。
服务对象
按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满一年以上且非因本人意愿中断就业并已按规定办理失业登记,有求职要求的失业职工。失业人员在领取失业保险金期间属非违法犯罪死亡的。
共同实施部门
收费依据及标准
法定时限 承诺时限 即办件
服务类型
依申请服务
下载服务指南
提供方式 直接提供
咨询电话 投诉电话
备注