当前位置:首页 > 市检验检测中心

食品、药品检验检测

实施主体 市检验检测中心
承办机构
事项名称 食品、药品检验检测
事项类别 公共事业类
实施依据 1.《中华人民共和国食品安全法》(2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,2015年4月24日中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)第八十四条: “食品检验机构按照国家有关认证认可的规定取得资质认定后,方可从事食品检验活动。但是,法律另有规定的除外。 食品检验机构的资质认定条件和检验规范,由国务院食品药品监督管理部门规定。 符合本法规定的食品检验机构出具的检验报告具有同等效力。 县级以上人民政府应当整合食品检验资源,实现资源共享”; 2.《中华人民共和国药品管理法》(1984年9月20日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过,2015年4月24日十二届全国人大常委会第十四次会议修订)第六条:“药品监督管理部门设置或者确定的药品检验机构,承担依法实施药品审批和药品质量监督检查所需的药品检验工作”; 3.《中华人民共和国标准化法》(1988年12月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于修订通过)第十九条:“县级以上政府标准化行政主管部门,可以根据需要设置检验机构,或者授权其他单位的检验机构,对产品是否符合标准进行检验。法律、行政法规对检验机构另有规定的,依照法律、行政法规的规定执行。处理有关产品是否符合标准的争议,以前款规定的检验机构的检验数据为准”。
服务对象
公民、法人或者其他社会组织
共同实施部门
收费依据及标准 1.鲁价费发〔2001〕305号 按具体检验参数收费; 2.国家发展改革委关于放开部分检验检测经营服务收费的通知(发改价格〔2015〕1299号)。
法定时限 承诺时限 15个工作日
服务类型
主动 服务
提供方式 直接提供
咨询电话 投诉电话
备注 1.安丘市人民政府《关于印发安丘市食品药品工商质监管理体制改革实施方案的通知》(安政发〔2013〕47号); 2.《中共安丘市委安丘市人民政府关于安丘市人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(安发〔2014〕55号); 3.安丘市机构编制委员会《关于印发安丘市检验检测中心主要职责内部机构和人员编制规定的通知》(安编〔2014〕7号)。